У нас в России есть огромная проблема, которую многие не замечают или, просто, не хотят замечать – это бездомные собаки, которые никому не нужны. Те, которых мы сами приручили, научили жить рядом с собой, а потом, по каким-то уважительным для нас, но непонятным для них, причинам передумали и выгнали на улицу. А они продолжают жить возле нас, пытаются нам служить и ждут от нас помощи — ничего другого они просто не умеют.

Приют для бездомных собак «Умка» в Дмитровском районе работает с февраля 2012 года. Он был создан силами людей, неравнодушных к судьбе потерявшихся или брошенных животных. Сейчас в нем нашли пристанище около 200 собак. Некоторые из них были домашними, а некоторые уже родились на улице. Благодаря усилиям руководителя этой благотворительной организации Татьяны Билалич и ее помощников, многие собаки, которые попадают в «Умку», находят новый дом и хозяев.

В Ломоносовской школе – Зеленый мыс прошла благотворительная акция «Протяни руку лапам». Мы решили оказать помощь многочисленным питомцам приюта «Умка». Наши ломоносовцы собирали корм, теплые одеяла, миски и другие предметы, которые так необходимы собакам. А потом с подарками отправились в «Умку». Наша визит оказался очень своевременным: именно в эти дни приют разместил в соцсетях SOS – просьбу о помощи: у них заканчивался корм и новая партия должна прибыть только в конце месяца...

Можно сколько угодно говорить ребенку о доброте, но что это такое, он поймет, только увидев преданные и благодарные глаза собаки. Сказать, что судьба этих животных не оставила наших учеников равнодушными, значит ничего не сказать! Ребята были готовы накормить и погладить каждую собаку, стараясь, чтобы никто из них не был обделен вниманием! Грустные истории этих животных тронули нас до слез: красавец - лабрадор, который оказался на улице просто потому, что надоел своим хозяевам, грустная пожилая псина, у которой умерла хозяйка, забавные щенки, подброшенные к воротам приюта… И, наверное, теперь знаменитая фраза А. де Сент-Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили», которую каждый не один раз слышал, приобретет для ребят новый смысл.

Порой нам кажется, что мы не сможем исправить ситуацию. Что нам не хватит сил. Но, на самом деле, мы можем больше, чем представляем. Творить добро исходит из глубины сердца! В наших силах сделать мир чуточку добрее и лучше! И небольшая частичка нашего внимания, на самом деле является большой поддержкой для бездомных животных.

«В контакте» на страничке приюта «Умка» появилась следующая запись: В гости к «Умке» приехали ученики Ломоносовской школы - Зеленый мыс. «Умка» благодарит за помощь, оказанную приюту!!!!!!))))))) http://vk.com/club36493892

Творить добро – это очень хорошее качество!

Протяни руку лапам. «Зеленый мыслитель» Выпуск 7 (24) - 2014

Нам говорят спасибо

Помощь приюту "Умка "

Вы можете нам помочь переведя средства
на карту Сбербанка РФ 5336 6900 5422 4193